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Ravioloni de ricota e espinafre

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h38 - Publicado em 2 ago 2012, 10h26
  • Calorias: 463 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

Massa
. 300 g de farinha de trigo
. 3 ovos
. 1 colher de (café) de sal
. 1 colher (sopa) de azeite

 Recheio
. 200 g de espinafre
. 300 g de ricota
. 100 g de parmesão ralado
. 1 ovo
. 1 gema
. 2 colheres (sopa) de pão ralado
. 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
. Sal a gosto

Molho
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 20 folhas de sálvia
. Queijo parmesão ralado a gosto

Acessório
. Cortador para ravióli

Modo de preparo

Massa
Despeje a farinha numa superfície lisa, abra um buraco no meio e coloque os ovos, o sal e o azeite. Amasse por dez minutos. Deixe descansar por 15 minutos. 

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Recheio
Cozinhe o espinafre em água e sal, escorra o excesso de água. Amasse a ricota, misture o espinafre picado, junte o parmesão, o ovo, a gema, o pão ralado, a noz-moscada e sal. Misture até obter um creme.

Molho
Derreta a manteiga até dourar, com cuidado para não queimar. Acrescente a sálvia e deixe murchar.

Montagem
Abra a massa com 0,2 cm de espessura, corte dois retângulos de 15 x 50 cm. Distribua seis porções de recheio e sobre um dos retângulos e pincele a borda com água. Ponha outro retângulo por cima do recheio. Use um cortador e faça seis raviolonis.

Aqueça água, ponha sal e cozinhe a massa por oito minutos. Escorra e distribua entre os pratos. Espalhe o molho e polvilhe com o parmesão.

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