- Calorias: 463 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa
. 300 g de farinha de trigo
. 3 ovos
. 1 colher de (café) de sal
. 1 colher (sopa) de azeite
Recheio
. 200 g de espinafre
. 300 g de ricota
. 100 g de parmesão ralado
. 1 ovo
. 1 gema
. 2 colheres (sopa) de pão ralado
. 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
. Sal a gosto
Molho
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 20 folhas de sálvia
. Queijo parmesão ralado a gosto
Acessório
. Cortador para ravióli
Modo de preparo
Massa
Despeje a farinha numa superfície lisa, abra um buraco no meio e coloque os ovos, o sal e o azeite. Amasse por dez minutos. Deixe descansar por 15 minutos.
Recheio
Cozinhe o espinafre em água e sal, escorra o excesso de água. Amasse a ricota, misture o espinafre picado, junte o parmesão, o ovo, a gema, o pão ralado, a noz-moscada e sal. Misture até obter um creme.
Molho
Derreta a manteiga até dourar, com cuidado para não queimar. Acrescente a sálvia e deixe murchar.
Montagem
Abra a massa com 0,2 cm de espessura, corte dois retângulos de 15 x 50 cm. Distribua seis porções de recheio e sobre um dos retângulos e pincele a borda com água. Ponha outro retângulo por cima do recheio. Use um cortador e faça seis raviolonis.
Aqueça água, ponha sal e cozinhe a massa por oito minutos. Escorra e distribua entre os pratos. Espalhe o molho e polvilhe com o parmesão.