- Calorias: 810
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Massa:
. 9 xícaras de farinha de trigo
. 4 ovos
. 1/2 colher (sopa) de óleo
. Sal a gosto
. 1 1/4 de xícara de água
Recheio:
. 500 g de patinho moído
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 2 ovos
. Pimenta branca em pó a gosto
. Noz-moscada a gosto
. Salsa e sal a gosto
Molho:
. 150 g de bacon picado
. 1 cebola picada
. 1/4 de xícara de manteiga
. 2 xícaras de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Massa: Misture todos os ingredientes da massa e sove bem por cinco minutos ou até que fique lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Corte em pedaços e abra sobre a mesa com um rolo. Use um copo ou uma forma redonda de biscoito para cortar a massa.
Recheio: Junte todos os ingredientes e misture bem. Com uma colher (chá), faça pequenas bolas e reserve. Coloque uma bolinha de carne no centro de cada pedaço de massa. Feche uma por uma como se fossem pastéis e aperte as laterais para que não se abram durante o cozimento. Depois de prontas, cozinhe em água fervente com sal.
Molho: Numa frigideira, doure o bacon e a cebola na manteiga. Acrescente o creme de leite fresco e deixe cozinhar por cerca de três minutos. Apague o fogo e sirva quente.