- Calorias: 145 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 4 ovos
. 8 gemas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 pacote de coco ralado (100 g)
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 vidro de leite de coco
. 1 colher (sopa) de café solúvel
Calda:
. 1 e 1/2 colher (sopa) de café solúvel
. 1/2 xícara (chá) de água quente
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 200ºC.
2. No liquidificador, bata bem os ovos e as gemas.
3. Acrescente o açúcar, o coco ralado, a margarina, o leite de coco e o café. Bata até ficar uma mistura homogênea.
4. Ponha em uma fôrma com furo central, untada com margarina e polvilhada com açúcar. Cubra a fôrma com papel-alumínio e asse em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.
5. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 20 minutos.
6. Prepare a calda: prepare o café com a água quente. Reserve.
7. Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar e junte o café. Deixe ferver até formar uma calda.
8. Sirva fria com o quindim. Desenforme o quindim frio.