- Calorias: 323 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 disco de massa folhada para pastelão
Recheio:
. 3 ovos
. 1 1/2 caixinha de creme de leite
. 1 pitada de pimenta vermelha em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 pitada de noz-moscada
. 150 g de queijo gruyère ralado grosseiramente
. 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado cortado em cubinhos, fritos e escorridos
Modo de preparo:
Utilize a massa folhada para forrar uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro. Reserve-a na geladeira enquanto prepara o recheio da quiche.
Recheio: numa tigela, junte os ovos, o creme de leite, os temperos e o queijo. Misture com um garfo ou com um fouet. No fundo da forma preparada com a massa, distribua o toucinho e cubra com o recheio de queijo. Leve ao forno, prea-quecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourada e firme. Sirva quente ou fria.