Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Quiche de legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 22 out 2016, 15h42 - Publicado em 1 out 2012, 13h50
  • Calorias: 391 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 2 xícaras (chá) de água fervente
. 1 tablete de caldo de legumes 
. 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
. 1 ovo
. 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 1 xícara (chá) de farinha de aveia 

Recheio
. 1 chuchu sem casca
. 1 cenoura sem casca
. 1 xícara (chá) de brócolis 
. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Cobertura
. 1 caixa de creme de leite
. 3 ovos
. ½ xícara (chá) de leite
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
. 1 xícara (chá) de mussarela ralada
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Coloque  a  água fervente e o caldo em uma tigela e junte a soja. Deixe de molho por duas horas. Escorra em uma peneira, mas não deixe secar, e junte os ingredientes restantes até formar uma massa. Forre com ela uma forma de fundo falso com 25 cm untada. Reserve. 

Continua após a publicidade

Recheio
Cozinhe no vapor os legumes cortados em cubinhos. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte os legumes, tempere com sal e pimenta. Adicione o cheiro-verde e mexa. Reserve.

Cobertura
Bata no liquidificador o creme de leite com os ovos, o leite e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Ponha os legumes refogados sobre a massa e cubra com essa mistura. Polvilhe os dois queijos e leve ao forno até dourar.

Publicidade