- Calorias: 229 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 1/3 de xícara (chá) e 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos
. 1 colher (sopa) de azeite
. 5 colheres (sopa) de água fria
. 1 cebola pequena picada
. 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 pote pequeno de queijo cottage
. 2 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em um recipiente misture 1 1/3 de xícara (chá) da farinha e 3 colheres (sopa) de margarina até formar uma farofa.
2. Adicione o azeite, a água e o sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea.
3. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos.
4. Faça o recheio: em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola.
5. Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos.
6. No liquidificador, bata o cottage, os ovos, 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, o leite e o fermento.
7. Com a massa, forre uma forma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
8. Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por 25 minutos ou até dourar.
Dica: substitua a abobrinha por 200 g de shitake cortado em tiras.