Quenelles de peixe com espinafre
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Calorias: 28 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 80 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.450 g de sobras de peixe assado ou cozido
.1/2 maço de espinafre cozido e picado
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 ovo
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.óleo para fritar
.pimenta-rosa para decorar
Modo de preparo
Desfie o peixe assado com as mãos, retirando as possíveis espinhas. Misture o espinafre cozido e picado, a farinha de trigo e o ovo. Tempere com sal e pimenta. Se preferir uma massa mais firme, acrescente farinha. Com duas colheres (sopa) faça os quenelles: passe um pouco da massa de uma colher para outra, até dar formato alongado aos bolinhos. Aqueça o óleo e ponha a massa para fritar diretamente da colher. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha. Sirva em seguida.