Faça a massa: em uma vasilha, coloque a farinha de trigoe faça um buraco no meio.
Coloque 1 gema (descarte a clara), a manteiga e sal a gosto.
Misture-os no centro, sem juntar a farinha.
Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e misture tudo.
Sove bem, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Unte 25 forminhas de empada com 6 cm dediâmetro e forre com a massa aberta bem fina.
Prepare o recheio: leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) 1 xícara (chá) de água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo.
Cozinhe até obter o ponto de fio fraco – peguea calda com os dedos e afaste-os; o fio formado deve se quebrar facilmente.
Ao esfriar, junte 4 ovos, 4 gemas (descarte as claras) e o queijo meia-cura.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Recheie as formas, polvilhe a canela e asse por 20 minutos ou até dourar.