- Calorias: 228 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Pudim de morango:
.1 caixa de morango lavados (300g)
.1 xícara (chá) de açúcar
.500 ml de leite
.4 colheres (sopa) de amido de milho
.1/2 lata de creme de leite sem soro
Pudim de chocolate:
.500 ml de leite
.100g de chocolate ao leite picado
.3 colheres (sopa) e chocolate em pó
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.3 colheres (sopa) de amido de milho
.1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Pudim de morango:
Em uma panela, misture os morangos e o açúcar. Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até formar uma calda e o morango ficar macio. Deixe esfriar. No liquidificador, bata a calda de morango, o leite e o amido de milho. Despeje em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Coloque em uma fôrma para pudim untada com óleo para capacidade de 1 litro. Deixe esfriar fora da geladeira.
Pudim de chocolate:
Em uma panela, aqueça o leite e junte o chocolate picado. Mexa até derreter completamente o chocolate. Junte o chocolate em pó, o açúcar, o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de leite frio e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Despeje ainda quente sobre o pudim de morango. Deixe esfriar e leve a geladeira até firmar. Desenforme, decore com raspas de chocolate e morangos.
Dica:
Se preferir sirva com calda de chocolate.