- Calorias: 324 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
. 3 ovos
Modo de preparo
1. Caramelize uma forma para pudim com 1 xícara (chá) de açúcar.
2. Coloque 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído no fundo da forma e reserve.
3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o restante do amendoim.
4. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, por cerca de 20 minutos.
5. Deixe esfriar, leve-o à geladeira e desenforme-o.
Dica: se quiser, espalhe amendoim sobre o pudim antes de servir.