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Pudim de Tapioca

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h59 - Publicado em 11 jun 2010, 13h04
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 336 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 2/3 xícara (chá) de tapioca com flocos macios
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 garrafas de leite de côco (400 ml)
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de leite em pó
. 3/4 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 côco ralado

Para caramelizar:
. 1 xícara (chá) de açúcar para a calda

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Modo de preparo

Com o açúcar, caramelize uma forma própria para pudim de 20 cm de diâmetro. Deixe a tapioca de molho no leite por 15 minutos e reserve. Bata no liquidificador em velocidade máxima, o leite de côco, duas gemas, um ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o côco ralado e a tapioca umedecida (ela vai absorver todo o leite). Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes. Junte à mistura, mexendo delicadamente. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno pré aquecido a 200ºC, em banho-maria, até que fique firme. Quando esfriar, leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
 

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