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Pudim de tapioca com calda de caramelo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h12 - Publicado em 1 dez 2011, 11h41
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  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes   

. 1 xícara de tapioca
. 2 xícaras de água
. 3 xícaras de leite
. 1 colher (sopa) de casca ralada de limão
. 6 ovos
. 1 1/2 xícara de açúcar
. Manteiga para untar
 
Para o caramelo
. 1 xícara de açúcar
. 1/2 xícara de água
. 1 xícara de leite de coco 

Modo de preparo

Em uma tigela, deixe a tapioca de molho na água por 20 minutos. Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até começar a ferver. Junte à tapioca e misture. Adicione a casca de limão. 

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Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por um minuto e acrescente à mistura de tapioca e leite. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.

Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, em banho-maria, por uma hora ou até ficar bem firme. Espere amornar e leve à geladeira por, no mínimo, três horas.
 
Prepare o caramelo
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio por cinco minutos ou até dourar. Junte a água aos poucos, mexendo sempre, até o caramelo dissolver completamente.

Adicione o leite de coco e deixe ferver por cinco minutos ou até engrossar ligeiramente. Espere esfriar. Desenforme o pudim (para facilitar, leve rapidamente a fôrma ao fogo), regue com a calda e sirva.

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