- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 500 g de queijo fresco
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter até formar um caramelo. Retire do fogo e espalhe no fundo e nas laterais de uma fôrma de buraco no meio. Reserve.
Amasse com um garfo o queijo fresco e ponha em um liquidificador. Junte os ovos, o açúcar restante, a farinha de trigo, o leite condensado e o leite. Bata até formar uma mistura homogênea.
Despeje na fôrma reservada e asse em forno médio preaquecido no banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme sobre uma travessa e sirva gelado.
Dica: sirva decorado com raspas de limão ou de laranja-lima ou queijo ralado no ralo grosso.