Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Pudim de leite na pressão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 22 out 2016, 15h41 - Publicado em 1 out 2012, 13h14
  • Calorias: 229 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. Calda de caramelo a gosto
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo 

Modo de preparo

Passe o caramelo em uma forma de buraco com 20 cm. Reserve. Bata no liquidificador os ovos com o leite condensado, o leite e a farinha. Coloque na forma e feche bem com papel-alumínio. 

Ponha em uma panela de pressão de 7,5 litros. Coloque água quente até 2 dedos da forma, feche a panela e leve ao fogo até ferver.

Diminua a chama e cozinhe por 15 minutos. Abra a panela ao sair a pressão e retire a forma. Deixe esfriar e gele por três horas antes de desenformar. Sirva em seguida.

Publicidade