- Calorias: 293 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de amido de milho
Calda:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. Suco de ½ limão
Modo de preparo:
Calda: Em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo até dar ponto de calda. Caramelize uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro.
Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e o amido de milho. Despeje a mistura na fôrma caramelizada. Coloque na panela de pressão com água até a metade da fôrma. Tampe a panela e cozinhe durante 15 minutos após o início da pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire o pudim. Deixe esfriar e desenforme.