Clique e assine Claudia a partir de R$ 5,90/mês

Pudim de leite condensado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 17 jan 2020, 14h34 - Publicado em 13 jul 2011, 14h09
  • Calorias: 293 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 3 ovos 
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
. 1 colher (sopa) de amido de milho 

Calda:
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de água 
. Suco de ½ limão

Modo de preparo:

Calda: Em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo até dar ponto de calda. Caramelize uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro.

Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e o amido de milho. Despeje a mistura na fôrma caramelizada. Coloque na panela de pressão com água até a metade da fôrma. Tampe a panela e cozinhe durante 15 minutos após o início da pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire o pudim. Deixe esfriar e desenforme.

 

Continua após a publicidade
Publicidade