- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 1/2 kg de camarão limpo e picado
· 2 postas de cação fritas e desfiadas
· 1 pão (bengala)
· 3 copos (americano) de leite
· Suco de 1 limão
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola ralada
· 3 tomates sem pele e sem sementes picados
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 5 ovos
· Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura e decoração:
· 1/2 copo (requeijão) de molho branco
· 4 ovos cozidos
· Azeitona, salsinha e alface picadas
Modo de preparo
Pique o pão e ponha-o de molho no leite. Escorra e esfarele-o bem. Reserve. Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o limão. Reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os camarões, o peixe e a salsinha. Mexa bem e retire do fogo. Acrescente o pão esmigalhado, o refogado de camarão e a manteiga. Reserve. Bata as claras em neve e junte as gemas. Continue batendo até formar um creme fofo. Incorpore ao creme a mistura reservada e mexa delicadamente. Corrija o tempero e despeje em uma fôrma de buraco untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio preaquecido e desenforme morno. Espalhe o molho branco em toda a superfície do pudim. Passe na peneira as gemas e polvilhe sobre o molho branco. Decore com a azeitona e disponha ao redor as claras e a alface picadas.