- Calorias: 579 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de arroz
. 5 xícaras (chá) de água
. 1/2 limão (só a casca)
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta
. 3 ovos batidos
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 manga
Modo de preparo:
Unte com manteiga uma forma canelada de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro. Reserve. Aqueça o forno. Numa panela, coloque o arroz e a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até o arroz ficar macio. Transfira para uma tigela. Rale a casca do limão e junte ao arroz. Acrescente os demais ingredientes. Transfira para a forma. Asse em banho-maria até o pudim ficar firme. Deixe amornar e desenforme.
Cobertura:
Faça uma calda rala com o açúcar e a água. Corte a manga em fatias finas e junte-as ao açúcar. Deixe esfriar. Regue o pudim e sirva.