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Profiterole

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Doces

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 27 out 2016, 22h26 - Publicado em 8 jan 2015, 17h23
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
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  • Categoria: Doces
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 40 minutos + tempo de geladeira
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Para a massa

. 1 colher (café) de sal
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara de manteiga sem sal 
. 2 xícaras de farinha de trigo 
. 4 ovos
. Óleo para untar 

Para o creme

. 1/2 litro de leite
. 3 gotas de essência de baunilha (ou 1/2 fava) 
. 6 gemas
. 2 xícaras de açúcar
. 1 xícara de farinha de trigo peneirada 

Para a calda 

. 200 gramas de chocolate amargo em barra
. 1 xícara de creme de leite fresco 

Modo de preparo

Prepare a massa 

Em uma panela, leve ao fogo alto 2 xícaras de água, o sal, o açúcar e a manteiga, mexendo, até levantar fervura. Retire do fogo, junte a farinha de trigo e misture energicamente com uma espátula até a massa ficar consistente. Volte a panela ao fogo baixo mexendo por mais quatro minutos ou até começar a desgrudar do fundo. Junte um ovo por vez mexendo. Misture por mais três minutos até formar uma massa homogênea e grudenta. Com um saco de confeitar, forme bolinhas da massa (ou pegue porções com uma colher de sopa) e disponha-as em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Deixe esfriar. 

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Prepare o creme 

Em uma panela, junte o leite e a baunilha e leve ao fogo alto até levantar fervura. Em outra panela, misture, usando um fouet, as gemas e o açúcar até formar uma espuma branca. Adicione a farinha de trigo e misture. Junte o leite e mexa. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cinco minutos ou até levantar fervura. Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe gelar por, no mínimo, uma hora. 

Prepare a calda 

Em uma vasilha, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter e formar uma calda espessa. Recheie as carolinas com o creme, despeje a calda e sirva.

Por Olivier Anquier

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