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Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

Posta de peixe com salada e molho de queijo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h17 - Publicado em 12 Maio 2014, 09h31
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  • Calorias: 446 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 8 postas de namorado de 250 g cada uma, com 3 cm de espessura
· Sal grosso a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 1/4 de xícara de suco de limão
· 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 2 colheres (chá) de gengibre fresco, ralado
· 2 ervas-doces médias, cortadas em quatro
Para a salada
· 140 g de queijo de cabra
· 2/3 de xícara de leite
· 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1 colher (sopa) de maionese
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 400 g de folha de mini rúcula

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o peixe com sal e pimenta a gosto. Em outra tigela, misture o suco de limão com 3 colheres (sopa) de azeite e o gengibre e despeje sobre as postas. Deixe marinar, com tampa, na geladeira, virando-as na metade do tempo, por 45 minutos. Em uma grelha com o azeite restante, bem aquecida, leve ao fogo a erva-doce temperada com sal e pimenta e grelhe, em fogo alto, por três minutos de cada lado. Reserve. Retire as postas de peixe da marinada e grelhe-as, pincelando de vez em quando com o caldo da marinada, por cinco minutos de cada lado.
Prepare a salada
No processador, junte o queijo, o leite, o azeite, a maionese e o suco de limão e bata bem. Transfira para uma tigela e junte a cebolinha verde. Tempere com sal e pimenta. Sirva o peixe com a erva-doce e a mini rúcula, regada com o molho de queijo.
Sugestão: esta receita também pode ser preparada com pescada-cambucu e amarela ou salmão, peixes que não estão em risco de extinção.

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