- Calorias: 430 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 350 g de filé-mignon suíno cortado em pedaços
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de páprica doce
. 1 1/2 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 1 lata de tomate pelado
. 1/2 xícara de iogurte desnatado
. 3 litros de água fervente temperada com sal 250g de fusilli (parafuso)
. Ramos de salsinha para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o filé com sal, pimenta e a páprica doce. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça 1/2 colher (sopa) de azeite. Junte a carne temperada e frite em fogo médio, mexendo às vezes, por sete minutos ou até dourar. Transfira para uma tigela.
Na mesma frigideira, aqueça mais 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola, mexendo às vezes, por quatro minutos ou até ficar macia. Adicione o filé reservado e o tomate pelado e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, amassando os tomates com uma colher, por cinco minutos ou até o molho reduzir ligeiramente.
Acrescente o iogurte. Verifique o sal. Em uma panela grande com a água, cozinhe o fusilli até ficar al dente. Escorra e regue com o azeite restante. Sirva a massa com o cozido de carne decorado com ramos de salsinha.