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Polvo mediterrâneo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h37 - Publicado em 15 ago 2012, 15h37
  • Calorias: 827 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 3 kg de polvo limpo
. 5 litros de água
. 3 ramos de salsão
. 5 ramos grandes de alecrim
. 3 laranjas médias sem casca
. 1 alho-poró inteiro
. 2 cebolas cortadas ao meio
. Sal e pimenta a gosto 

Para finalizar
. 100 ml de azeite extravirgem
. 50 g de ervas picadas (alecrim, tomilho, sálvia, salsa e cebolinha)
. 2 cebolas e fatiadas
. 2 tomates e fatiados
. 1/2 colher (chá) de páprica picante

Acessório
. Frigideira grande e funda

Modo de preparo

Cozinhe o polvo inteiro na água com o salsão, o alecrim, a laranja, o alho-poró, a cebola e sal. Deixe no fogo por duas horas. Retire o polvo do cozimento e espere esfriar. Corte a cabeça e descarte-a. Tire os tentáculos, fazendo o corte em diagonal, numa distância entre 2 e 3 centímetros. 

Finalização
Numa tigela, misture o azeite, as ervas, sal e pimenta. Mergulhe o polvo e reserve por duas horas. Corrija o sal e a pimenta. Aqueça o polvo na frigideira e distribua a cebola fatiada. Espere a cebola amolecer um pouco e junte o tomate. Salpique a páprica. Sirva em seguida.

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