- Calorias: 827 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 3 kg de polvo limpo
. 5 litros de água
. 3 ramos de salsão
. 5 ramos grandes de alecrim
. 3 laranjas médias sem casca
. 1 alho-poró inteiro
. 2 cebolas cortadas ao meio
. Sal e pimenta a gosto
Para finalizar
. 100 ml de azeite extravirgem
. 50 g de ervas picadas (alecrim, tomilho, sálvia, salsa e cebolinha)
. 2 cebolas e fatiadas
. 2 tomates e fatiados
. 1/2 colher (chá) de páprica picante
Acessório
. Frigideira grande e funda
Modo de preparo
Cozinhe o polvo inteiro na água com o salsão, o alecrim, a laranja, o alho-poró, a cebola e sal. Deixe no fogo por duas horas. Retire o polvo do cozimento e espere esfriar. Corte a cabeça e descarte-a. Tire os tentáculos, fazendo o corte em diagonal, numa distância entre 2 e 3 centímetros.
Finalização
Numa tigela, misture o azeite, as ervas, sal e pimenta. Mergulhe o polvo e reserve por duas horas. Corrija o sal e a pimenta. Aqueça o polvo na frigideira e distribua a cebola fatiada. Espere a cebola amolecer um pouco e junte o tomate. Salpique a páprica. Sirva em seguida.