Ingredientes
.800 gramas de polvo limpo
.1 colher (sopa) de cebola picada
.1 dente de alho 1 folha de louro
.4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
.1/2 xícara de amêndoa torrada e picada
.1/2 colher (sopa) de aceto balsâmico
.1 colher (sopa) de flor de sal
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, leve ao fogo baixo o polvo, a cebola, o alho, o louro e 1 colher (sopa) de azeite por 40 minutos, contados após a panela começar a chiar. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Escorra e deixe esfriar. Corte os tentáculos do polvo em rodelas de cerca de 1 centímetro de espessura. Em uma panela antiaderente, doure-as no azeite restante em fogo médio. Tempere com sal e pimenta- -do-reino. Passe uma por vez na amêndoa picada. Finalize com uma gota de aceto balsâmico em cada rodela e a flor de sal e sirva.