Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Polvo com amêndoa

Nível: Difícil, Categoria: Frutos do mar

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 01h36 - Publicado em 4 set 2015, 14h31
Roberto Seba
Roberto Seba (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

.800 gramas de polvo limpo
.1 colher (sopa) de cebola picada
.1 dente de alho 1 folha de louro
.4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
.1/2 xícara de amêndoa torrada e picada
.1/2 colher (sopa) de aceto balsâmico
.1 colher (sopa) de flor de sal

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, leve ao fogo baixo o polvo, a cebola, o alho, o louro e 1 colher (sopa) de azeite por 40 minutos, contados após a panela começar a chiar. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Escorra e deixe esfriar. Corte os tentáculos do polvo em rodelas de cerca de 1 centímetro de espessura. Em uma panela antiaderente, doure-as no azeite restante em fogo médio. Tempere com sal e pimenta- -do-reino. Passe uma por vez na amêndoa picada. Finalize com uma gota de aceto balsâmico em cada rodela e a flor de sal e sirva.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.