- Calorias: 362 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de carne moída
. 2 pãezinhos amanhecidos
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (chá) de orégano
. 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
. 100 g de presunto picado
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 150 g de bacon em tiras
Modo de preparo
1. Em uma tigela, amoleça os pãezinhos no leite e pique bem.
2. Acrescente a carne, a cebola, o alho, o orégano, a azeitona, o presunto, a farinha, o ovo, o sal e misture bem formando uma massa.
3. Em fôrma de bolo inglês (10 x 20 cm), disponha as fatias de bacon deixando sobras nas laterais.
4. Coloque a massa de carne pressionando bem.
5. Feche com as tiras de bacon, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
6. Retire o papel e asse mais 10 minutos aproximadamente.
Dicas: fure as fatias de bacon com um garfo.