Polenta recheada com carne moída
Fácil de fazer, essa opção é ótima para os almoços de inverno!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes alho picados
- 6 ½ xícaras (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de fubá fino
- Sal a gosto
Para o molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 300 g de carne moída
- 2 sachês de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo fresco ralado
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a água (reserve 2 ½ xícaras) e ferva. Numa tigela, misture o fubá com a água reservada. Quando a água da panela ferver, adicione o fubá molhado, aos poucos, mexendo com um garfo. Tempere com o sal. Tampe a panela e ferva, em fogo baixo, por 15 minutos. Ao sair a pressão, abra a panela.
Prepare o molho
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Junte o molho e a água. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver até engrossar. Ponha metade da polenta num refratário, espalhe metade do molho, metade do queijo (termine com ele). Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 451
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA