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Polenta com ragu de costela

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h04 - Publicado em 26 nov 2009, 09h27
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 640 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 litros de caldo de legumes
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
. 3 xícaras (chá) de fubá
. Manteiga para untar
. 500 g de costela de boi cortada em pedaços pequenos
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (sopa) de óleo
. 1 dente de alho amassado
. 1 cebola grande picada
. 1 folha de louro
. 1 envelope de caldo de carne
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
. 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de preparo

1. Em uma panela, ferva o caldo de legumes junto com a manteiga e o parmesão. Adicione o fubá, aos poucos, e misture bem.

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2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.

3. Coloque a polenta em um refratário, untado com manteiga.

4. Prepare o molho: lave bem a costela e tempere com o suco de limão.

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5. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho, a cebola e refogue.

6. Junte o louro, o caldo de carne e adicione 1/2 litro de água fervente. Tampe a panela e cozinhe, no fogo brando, durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia.

7. Desligue o fogo, deixe sair por completo a pressão.

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8. Desfie a carne e coloque-a novamente na panela. Acrescente os tomates, o vinho e a polpa de tomate.

9. Cozinhe por mais 20 minutos sem a pressão. Sirva a polenta com o molho bem quente em cima.

Dica: se quiser, substitua a costela por músculo.

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