- Calorias: 447 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 xícaras de água
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara de fubá
. 1/2 xícara de queijo de cabra fresco, picado
. 1/2 xícara de queijo-do-reino picado
. 2 colheres (sopa) de manteiga.
Acessório: Aro com 10 cm de diâmetro untado com óleo.
Decoração:
. 1 xícara de fatias finas de queijo-do-reino
. 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
. 8 ramos de ciboulette
Modo de preparo
Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio até ferver. Junte o fubá aos poucos, mexendo sempre com um batedor de mão. Continue mexendo até que o fubá seja absorvido pela água. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 25 minutos ou até engrossar (estará pronto quando não tiver traços de amargor). Junte os dois tipos de queijo, a manteiga e a pimenta-do-reino. Misture até a polenta ficar cremosa.
Montagem: Em pratos individuais, disponha o aro e preencha com a polenta. Alise a superfície com uma espátula e retire o aro. Decore com as fatias do queijo-do-reino e dois ramos de ciboulette. Ao redor do prato, salpique o queijo parmesão.
Dica: Para tornar a execução do prato mais prática, use, no lugar do fubá, polenta pré-cozida, facilmente encontrada em supermercados.