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Polenta com queijo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h34 - Publicado em 12 jul 2009, 14h53
Itaci
Itaci (/)
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  • Calorias: 447 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 2 xícaras de água
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara de fubá
. 1/2 xícara de queijo de cabra fresco, picado
. 1/2 xícara de queijo-do-reino picado
. 2 colheres (sopa)  de manteiga.

Acessório: Aro com 10 cm de diâmetro untado com óleo.

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Decoração:
. 1 xícara de fatias finas de queijo-do-reino
. 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
. 8 ramos de ciboulette

Modo de preparo

Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio até ferver. Junte o fubá aos poucos, mexendo sempre com um batedor de mão. Continue mexendo até que o fubá seja absorvido pela água. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 25 minutos ou até engrossar (estará pronto quando não tiver traços de amargor). Junte os dois tipos de queijo, a manteiga e a pimenta-do-reino. Misture até a polenta ficar cremosa.

Montagem: Em pratos individuais, disponha o aro e preencha com a polenta. Alise a superfície com uma espátula e retire o aro. Decore com as fatias do queijo-do-reino e dois ramos de ciboulette. Ao redor do prato, salpique o queijo parmesão.

Dica: Para tornar a execução do prato mais prática, use, no lugar do fubá, polenta pré-cozida, facilmente encontrada em supermercados.

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