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Polenta com molho de carne

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h43 - Publicado em 1 out 2012, 14h24
  • Calorias: 369 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 9 xícaras (chá) de água 
. 1 colher (sopa) de sal
. 2 xícaras (chá) de fubá 
. 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado 

Molho (ragu)
. 1 kg de músculo 
. 1 cebola 
. 4 dentes de alho 
. 4 tomates sem casca picados 
. ½ xícara (chá) de salsa picada 
. ½ xícara (chá) de cebolinha picada 
. 3 colheres (sopa) de óleo 
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
. 1,5 litro de água 
. 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Aqueça a água com o sal. Quando ferver,  abaixe o fogo e coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por 30 minutos. A polenta estará pronta quando desprender do fundo da panela. Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta. 

Ragu
Corte a carne em cubos grandes. Pique a cebola, o alho e os tomates em quadrados. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e acrescente o alho, o músculo e o sal. Refogue por dez minutos ou até dourar.

Junte a cebola e o extrato de tomate. Acrescente o tomate picado e a água. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos. Espere esfriar. Desfie carne e volte à panela. Junte a salsa e a cebolinha. Leve ao fogo para aquecer. Sirva sobre a polenta.

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