- Calorias: 369 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 9 xícaras (chá) de água
. 1 colher (sopa) de sal
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
Molho (ragu)
. 1 kg de músculo
. 1 cebola
. 4 dentes de alho
. 4 tomates sem casca picados
. ½ xícara (chá) de salsa picada
. ½ xícara (chá) de cebolinha picada
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1,5 litro de água
. 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Aqueça a água com o sal. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por 30 minutos. A polenta estará pronta quando desprender do fundo da panela. Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta.
Ragu
Corte a carne em cubos grandes. Pique a cebola, o alho e os tomates em quadrados. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e acrescente o alho, o músculo e o sal. Refogue por dez minutos ou até dourar.
Junte a cebola e o extrato de tomate. Acrescente o tomate picado e a água. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos. Espere esfriar. Desfie carne e volte à panela. Junte a salsa e a cebolinha. Leve ao fogo para aquecer. Sirva sobre a polenta.