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Polenta ao forno com carne moída

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 11h16 - Publicado em 16 fev 2011, 13h53
  • Calorias: 247
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 1 litro de caldo de legumes
. 1 ramo de alecrim
. 50 g de margarina
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 1 caixinha de creme de leite
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Molho:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 400 g de carne moída
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta a gosto
. 400 ml de molho de tomate
. Salsa picada a gosto
. Mussarela ralada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Polenta: Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá. Mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado. Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.

Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe a salsa e a mussarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

Dica: Se quiser, aproveite sobras de carne desfiada ou de frango para substituir a carne moída. Fica uma delícia.
 

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