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Pizza de calabresa

Chame os amigos para curtir a sua pizza caseira de calabresa!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 22h17 - Publicado em 13 mar 2015, 10h00
Fábio Castelo
Fábio Castelo (/)
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Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Para a cobertura

  • 2 tomates grandes em pedaços
  • 300 g de mussarela fatiada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 150 g de linguiça defumada cortada em fatias finas
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Junte uma xícara de farinha, o azeite e o sal. Misture bem. Ponha mais uma xícara de farinha e misture até soltar da tigela. Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha. Sove-a, adicionando a farinha restante aos poucos até ficar lisa e elástica. Faça uma bola e ponha numa tigela untada com óleo. Cubra com filme plástico. Reserve por 40 minutos ou até dobrar de volume. Abaixe a grade do forno e aqueça-o em temperatura alta. Amasse a bola de massa por mais um minuto. Abra-a, formando um disco. Vire a forma, unte o fundo com óleo, polvilhe com farinha e ponha a massa sobre o fundo untado. Asse por oito minutos.

Prepare a cobertura

Bata o tomate no liquidificador e passe pela peneira. Disponha a mussarela sobre a massa e, por cima, o molho de tomate e o sal. Disponha a linguiça. Polvilhe com o orégano e regue com o azeite. Asse por dez minutos ou até a mussarela derreter. Sirva imediatamente.

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Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 8 fatias

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Calorias por fatia: 298

Dificuldade: fácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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