Pirarucu marinado no limão com batata-doce caramelada
Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, de São Paulo
Ingredientes
.240 gramas de batata-doce
.Sal
.360 gramas de pirarucu
.40 gramas de coentro
.40 gramas de cebola roxa
.20 gramas de pimenta dedo-de-moça
.60 gramas de tomate sem pele
.1 limão taiti
.2 limões cravo
.1 lima da pérsia
.Pimenta-do-reino
.60 gramas de manteiga
.40 gramas de açúcar
.Ervas ou brotos para decorar
Modo de preparo
Corte as batatas-doces em rodelas de aproximadamente 5 mm e cozinhe em água com uma pitada de sal. Reserve. Corte o pirarucu em lâminas finas e reserve. Pique o coentro finamente e a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça e o tomate em brunoise fina (cubinhos). Coloque o pirarucu e os ingredientes picados no suco dos limões, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por no mínimo 15 minutos. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar e deixe caramelizar. Salteie a batata-doce no caramelo. Ao servir, monte o pirarucu sobre a batata-doce caramelada, finalizando com o líquido da marinada. Decore com ervas ou brotos.