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Picadinho de acém com creme de mandioca

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h14 - Publicado em 16 Maio 2010, 16h22
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 755 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 Kg de acém cortado em cubos pequenos
. 2 dentes de alho espremidos
. 1 cebola média picada
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 200g de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
. 1 folha de louro
. 2 cubos de caldo de bacon
. 2 xícaras (chá) de água fervente

Creme de mandioca:
. 1Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
. 2 colheres (sopa) de margarina
. ½ xícara (chá) de leite fervente
. 2 cubos de caldo de legumes
. 1 lata de creme de leite

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Modo de preparo

Tempere a carne com o alho e a cebola. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e em fogo médio, doure a carne. Junte a lingüiça, a folha de louro e o caldo de bacon dissolvido na água fervente. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando, durante 40 minutos após o início da pressão. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair. Verifique o cozimento e se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Reserve.

Creme de mandioca:
Em uma tigela, misture a mandioca passada no espremedor, a margarina, o caldo de legumes dissolvido no leite fervente e o creme de leite até formar um purê. Em um refratário, coloque o creme de mandioca e por cima o refogado de acém. Sirva em seguida.

Dica:
Se preferir substitua o acém por patinho.

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