- Calorias: 158 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de ketchup
. 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
. 1/2 colher (chá) de sal
. 600 g de filé de pescada
. 1 laranja-pera média, com casca, cortada em rodelas bem finas
Modo de preparo
1. Num refratário médio, misture o molho de soja, o suco de limão, o ketchup, o gengibre e o sal.
2. Tempere bem o peixe com essa mistura. Arrume as rodelas de laranja sobre os filés e tampe.
3. Leve ao micro-ondas em potência alta por 8 minutos ou até que, espetando com um garfo, o peixe se desfaça em lascas.
Dica: sirva com arroz branco.