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Pernil assado com shoyu e frutas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 15h12 - Publicado em 27 jun 2011, 15h28
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 583 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 5 kg de pernil 
. 1 colher (chá) de cominho em pó 
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 
. 2 litros de vinho branco 
. 1 xícara (chá) de shoyu 
. 2 cebolas grandes picadas grosseiramente 
. 4 dentes de alho picados 
. 3 cenouras cortadas em rodelas 
. 4 folhas de louro 
. 1 colher (chá) de orégano 
. 1 xícara (chá) de caldo de carne 
. 1 xícara (chá) de creme de leite 
. Abacaxi, pêssego e cereja em calda para decorar 
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Limpe o pernil e tempere com o sal, o cominho e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque o vinho, o shoyu, a cebola, o alho, a cenoura, o louro, o orégano e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos. Deixe esfriar e despeje esse molho sobre o pernil. Escorra o pernil e coloque-o em uma assadeira. Reserve o molho do tempero. Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil por aproximadamente cinco horas, regando com o molho reservado. Passe o molho obtido para um liquidificador e acrescente o creme de leite. Bata até ficar homogêneo e leve ao fogo para reduzir. Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho quente à parte.
 

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