- Calorias: 217
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 8 peras firmes
. 2 xícaras de vinho tinto
. Suco de 1/2 limão siciliano
. 1 xícara de açúcar
. 3 paus de canela
. 2 gotas de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
. 1 xícara de suco de laranja
Modo de preparo:
Descasque as peras e deixe o cabinho. Em uma panela grande, misture o vinho, o suco de limão, o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas de limão e o suco de laranja. Leve ao fogo e deixe ferver. Ponha as peras na calda e cozinhe por dez minutos ou até ficarem macias. Tire as frutas e reserve. Mantenha a calda no fogo, sem mexer, até se reduzir pela metade ou engrossar ligeiramente. Deixe esfriar. Coe a calda. Sirva com as pêras e sorvete de creme.