Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Pera cremosa assada com sorvete

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 09h44 - Publicado em 25 mar 2011, 11h53
  • Calorias: 217
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 8 peras firmes
. 2 xícaras de vinho tinto
. Suco de 1/2 limão siciliano
. 1 xícara de açúcar
. 3 paus de canela
. 2 gotas de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
. 1 xícara de suco de laranja

Modo de preparo:

Descasque as peras e deixe o cabinho. Em uma panela grande, misture o vinho, o suco de limão, o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas de limão e o suco de laranja. Leve ao fogo e deixe ferver. Ponha as peras na calda e cozinhe por dez minutos ou até ficarem macias. Tire as frutas e reserve. Mantenha a calda no fogo, sem mexer, até se reduzir pela metade ou engrossar ligeiramente. Deixe esfriar. Coe a calda. Sirva com as pêras e sorvete de creme.

Publicidade