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Pera assada com mel e vinho

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h06 - Publicado em 27 jul 2012, 14h05
Foto: Pedro Rubens
Foto: Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 373 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 200 ml de mel
. Suco e casca de 1 laranja  
. Suco e casca de 1 limão  
. 1/4 de xícara de vinho branco seco
. 4 peras do tipo winter nelis, com casca, cortadas ao meio
. 1/4 de xícara de pistache sem sal 

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o mel, o suco e a casca da laranja e do limão e o vinho por oito minutos ou até engrossar ligeiramente. Reserve. Em uma assadeira, arrume as metades de pera, com o lado cortado para cima. 

Regue com a calda reservada. Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até a pera ficar macia e começar a caramelizar. Deixe amornar e sirva com o pistache.

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