- Calorias: 477 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 4 peras pequenas
. Suco de 1 limão
. 300 ml de vinho tinto
. 200 g de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 pedaços de canela em pau
. 4 cravos
. 400 ml de leite fervido
. 3 gotas de essência de baunilha
. 4 gemas
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. Pimenta branca moída
Modo de preparo
1. Descasque as peras, mantenha os cabinhos e regue com o suco de limão.
2. Em uma panela, ponha as peras, o vinho, 100 g de açúcar, a água, a canela e os cravos. Deixe ferver, coloque em fogo brando e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar.
3. Prepare o creme: em uma panela, ferva o leite com a baunilha.
4. Bata as gemas com 100 g de açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso. Retire as peras e as especiarias do vinho.
5. Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo brando. Deixe ferver até dar ponto de calda fina. Deixe esfriar.
6. Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pera e a calda por cima. Polvilhe a pimenta e leve para gelar.