Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

Penne mediterrâneo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 23h36 - Publicado em 11 Maio 2010, 11h00
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 394 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 500 g de penne
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
. 1 xícara (chá) de pinhão cozido em rodelas (opcional)
. 100 g de ricota fresca esmigalhada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (chá) de orégano
. 1/2 xícara (chá) de salsa e manjericão picados
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

1. Em uma panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente.
 
2. À parte, aqueça o azeite numa panela e doure a cebola.

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3. Ponha o tomate e refogue por 5 minutos.

4. Junte o pinhão, a ricota, o sal, a pimenta, o orégano e misture com cuidado.

5. Escorra o macarrão e junte-o ao molho.

6. Acrescente a salsa e o manjericão. Polvilhe o parmesão e sirva.

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