
- Calorias: 394 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de penne
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
. 1 xícara (chá) de pinhão cozido em rodelas (opcional)
. 100 g de ricota fresca esmigalhada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (chá) de orégano
. 1/2 xícara (chá) de salsa e manjericão picados
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente.
2. À parte, aqueça o azeite numa panela e doure a cebola.
3. Ponha o tomate e refogue por 5 minutos.
4. Junte o pinhão, a ricota, o sal, a pimenta, o orégano e misture com cuidado.
5. Escorra o macarrão e junte-o ao molho.
6. Acrescente a salsa e o manjericão. Polvilhe o parmesão e sirva.