- Calorias: 476 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 alhos bem picados
. 2 xícaras (chá) de cubinhos de abóbora madura
. 3 xícaras (chá) de água
. Sal e pimenta calabresa seca a gosto
. 250 g de requeijão cremoso
. 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 400 g de penne cozido, escorrido e quente
. Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela média, doure no azeite o alho, junte a abóbora e a água, tampe e cozinhe até a abóbora ficar macia e desmanchando.
Tempere a gosto, acrescente o requeijão, misture bem e retire do fogo. Adicione o cheiro-verde e misture com a massa cozida. Sirva quente polvilhando o parmesão.
Dica: adicione em seguida ½ xícara (chá) de cubinhos de bacon frito ao molho.