Peixe com crosta de pão integral e castanha
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 quilo de dourado em filés
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 8 tomates-cereja em metades
. 1 colher (chá) de manjerona em pó
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 pão integral de casca grossa ralado grosso
. 10 xícaras de castanha de caju picada grosso
. 4 xícaras de castanha-do-pará picada grosso
. 1 colher (sopa) de amendoim, sem casca, moído
Modo de preparo
Em um refratário, tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e deixe pegar gosto por 30 minutos. Em uma tigela, tempere os tomates com a manjerona, o azeite e sal. Reserve separadamente o fruto do líquido que soltará. Em uma vasilha, misture a farofa de pão, as castanhas e o amendoim e umedeça com o líquido reservado. Espalhe a farofa pela superfície dos filés de peixe, formando uma crosta. Leve o refratário ao forno, preaquecido, a 230ºC por cerca de 20 minutos ou até que o peixe fique macio e a superfície crocante. Sirva com os tomates.