Peixe com batata-doce e molho de espinafre e ricota
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Calorias: 488 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 900 g de posta de peixe (robalo ou dourado)
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. Suco de 1 limão
. 600 g de batata-doce, com casca, cortada em rodelas
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 4 colheres (sopa) de molho de espinafre e ricota com pignoli comprado pronto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve. Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe a batata por 15 minutos ou até que fique al dente. Escorra. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a batata-doce até que comece a dourar.
Retire, tempere com sal e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure o peixe até ficar macio por dentro e começar a dourar. Sirva com colheradas do molho de espinafre e ricota e a batata.