- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.3 peixes pequenos inteiros e limpos (trilha, pescadinha)
.3 dentes de alho cortados em fatias longitudinais
.5 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.2 colheres (sopa) de alecrim picado
.ramos de alecrim e fatias de limões para decorar
Modo de preparo
Faça 3 talhos diagonais em um dos lados dos peixes. Disponha as fatias de alho nos talhos e arrume os peixes em um refratário raso. Bata o azeite, o vinagre e o alecrim em uma tigela e tempere com o sal e a pimenta. Espalhe o molho sobre os peixes e deixe descansar por 10 minutos. Asse os peixes em forno médio preaquecido por 15 minutos. Decore com o alecrim e as rodelas de limão e sirva quente.
Dica:
Use o sal grosso na hora de temperar