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Peixe ao forno com cobertura de batata palha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h10 - Publicado em 27 nov 2008, 13h37
  • Calorias: 581 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 cebola grande cortada em pedaços
. 2 cenouras raladas no ralo grosso
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão ou coentro
. 1/2 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
. Sal a gosto
. 1 peixe limpo de aproximadamente 1,5 kg (robalo, namorado, cherne ou o peixe de carne branca firme da sua preferência) cortado pelo comprimento em 2 filés
. 1/4 de xícara (chá) de azeite

Creme
. A cabeça do peixe e a carcaça
. 1 cebola média bem picada
. 4 dentes de alho bem picados
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de molho inglês

Para montagem do prato
. 1 pacote de batata palha

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador o suco de limão, a cebola, a cenoura, o manjericão, a pimenta-dedo-de-moça e o sal até obter uma mistura uniforme.

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2. Coloque os filés em um refratário. Banhe-os bem com a mistura e o azeite.

3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que os filés estejam assados. Retire do forno e mantenha em local protegido.

4. Prepare o creme: coloque em uma panela a cabeça e a carcaça do peixe juntamente com a cebola, o alho e o sal. Leve ao fogo e refogue por três minutos mexendo de vez em quando.

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5. Acrescente a água e leve para ferver por 15 minutos. Retire do fogo e passe por uma peneira.

6. Em outra panela coloque a farinha e acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre até obter uma pasta lisa.

7. Junte o leite, a mostarda, o azeite e o molho inglês. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.

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8. Coloque o creme numa travessa e sobre ele arrume os filés com seu molho. Por cima distribua a batata palha.
 

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