Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Pavê prático de sorvete

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 12h29 - Publicado em 14 jul 2009, 18h10
  • Calorias: 387 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 litro de sorvete de chocolate
. 1/2 litro de creme de leite fresco
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 2 pacotes de biscoito wafer
. Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo

Unte com um pouco de margarina uma forma de 25 x 12 cm. Forre a forma com filme plástico. Reserve. Deixe o sorvete fora do freezer durante alguns minutos para amolecer um pouco. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até obter ponto de chantilly. Reserve 1/4 de chantilly para a cobertura. Misture o restante delicadamente com o sorvete. Na forma reservada ponha uma camada de biscoito, uma camada de sorvete. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo seis horas. Desenforme, cubra com o chantilly reservado e decore com a calda de chocolate.

Dica: Faça o pavê de véspera. Ele fica mais saboroso.

Publicidade