- Calorias: 1108
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 3 gemas
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 pacote de biscoito maisena
Para umedecer:
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de achocolatado
Cobertura:
. 3 claras
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
. ½ xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as gemas, o leite, o leite condensado e o amido de milho. Coloque em uma panela e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Misture o chocolate picado e mexa até derreter completamente. Deixe esfriar. Umedeça os biscoitos no leite misturado com o achocolatado. Em um refratário ou taças individuais, alterne camadas de biscoitos e creme. Cobertura: Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata um pouco mais. Misture delicadamente o creme de leite. Cubra o pavê e por cima espalhe o chocolate granulado. Leve à geladeira até firmar bem.