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Pavê de uva-passa e mascarpone

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h16 - Publicado em 10 ago 2012, 08h40
Foto: Pedro Rubens
Foto: Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 350 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 3/4 de xícara de uva-passa preta, sem sementes
. 1 1/2 xícara de suco de laranja
. 6 ovos grandes em temperatura ambiente
. 1/2 xícara de açúcar
. 400 g de queijo mascarpone (ou nata)
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 24 biscoitos champanhe 
. Chocolate meio amargo em lascas para decorar

Modo de preparo

Em um refratário pequeno, misture as passas com 2 colheres (sopa) do suco de laranja e leve ao micro-ondas, em potência alta, por um minuto. Deixe esfriar. 

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Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme claro e fofo. Reduza a velocidade para baixa, junte o mascarpone (ou a nata) e bata até ficar macio (não bata demais para não talhar).

Adicione 1/4 do suco de laranja restante e a baunilha. Reserve. Em uma vasilha com o restante do suco de laranja, molhe os biscoitos. Em um refratário quadrado, alterne camadas de biscoito, dispostos lado a lado, uva-passa e creme de mascarpone (ou nata).

Repita a operação, terminando com o creme. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por seis horas. Sirva decorado com chocolate meio amargo em lascas.

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