Pavê de limão no copo
A versão individual da sobremesa é uma ótima opção para servir aos amigos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Raspas e suco de 2 limões tahiti grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de biscoito maria ou maisena quebrados
Para o merengue
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Numa panela, misture o açúcar com a água, a farinha, o amido, as raspas e o suco de limão, a manteiga e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico bem aderido ao creme para não criar película. Deixe esfriar. Distribua metade do biscoito entre oito taças ou potinhos e cubra com metade do creme. Repita, mas termine com creme.
Prepare o merengue
Na batedeira, bata as claras com o açúcar até firmar. Distribua entre as taças e doure com um maçarico de cozinha. Leve à geladeira antes de servir.
Dica: prepare em taças refratárias e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 unidades
Calorias por unidade: 382
Dificuldade: superfácil