- Calorias: 358 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
.3 gemas
.1 lata de leite condensado
.a mesma medida de leite
.½ colher (sopa) de amido de milho
Cobertura:
.3 claras
.6 colheres (sopa) de açúcar
.1 lata de creme de leite
Para umedecer:
.1 copo de guaraná
.1 pacote de biscoito tipo champanhe
Para decorar:
.raspas de chocolate
.açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela coloque as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura.
bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos o creme de leite, misture delicadamente e reserve. Umedeça metade dos biscoitos no Guaraná. Em um refratário alterne camadas de biscoitos umedecidos, camadas de creme de gema e finalize com a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve a geladeira por cerca de 4 horas.