- Calorias: 602 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Calda
. 1 ½ xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pau de canela
. 5 cravinhos
Creme de baunilha
. 2 ½ xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 gemas
. ½ colher (sopa) de essência de baunilha
Montagem
. 1 pão de ló médio
. 3 laranjas sem casca e sem a película branca, em gomos
. 250 de coco ralado em flocos
. 1 ½ xícara (chá) de chantilly
. ½ xícara (chá) de amêndoas em lâminas
Modo de preparo
Calda
Leve ao fogo a água com o açúcar, a canela e os cravos. Deixe ferver por cinco minutos e retire do fogo. Deixe esfriar.
Creme
Leve ao fogo o leite com o açúcar, o amido e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture a baunilha. Deixe esfriar.
Montagem
Em uma tigela de vidro, faça camadas de cubinhos de bolo umedecidos com a calda, creme de baunilha, laranja e coco.
Cubra com o chantilly e polvilhe a amêndoa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por três horas antes de servir.
Dica: se usar coco ralado desidratado, hidrate com leite ou leite de coco por dez minutos para usar.