Clique e assine Claudia a partir de R$ 5,90/mês

Pavê de forno de banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 28 out 2016, 08h56 - Publicado em 7 jul 2009, 18h10
  • Calorias: 577 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 10 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido longitudinal
. Canela para polvilhar
. Leite condensado a gosto para banhar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o leite condensado, os ovos, o leite, a margarina, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, até formar uma massa homogênea. Unte com margarina uma forma retangular grande. Coloque camadas de banana polvilhadas com canela e por cima despeje a massa. Bata a forma sobre uma superfície, para a massa ir até o fundo. Leve ao forno preaquecido a 220º e asse durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Na hora de servir banhe com leite condensado.

Dica: Para esta sobremesa você deve usar bananas maduras.

Publicidade