PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Para copiar: os sanduíches mais populares ao redor do mundo

Que tal espiar algumas receitinhas que fazem sucesso nos quatro cantos do globo?

Por Priscila Doneda
Atualizado em 21 jan 2020, 17h00 - Publicado em 17 nov 2015, 08h27
Divulgação/Hellofood (/)
Continua após publicidade

Uma pesquisa feita pelo Hellofood, empresa de pedidos de comida online presente em mais de 45 países, indicou quais são os 11 lanches mais populares em diferentes lugares do mundo. Confira quais são esses sanduíches, conheça algumas curiosidades sobre eles e saiba quais ingredientes estão em suas receitas originais!

Bauru (Brasil)

O sanduíche queridinho dos brasileiros foi inventado ainda na década de 1930 por Casimiro Pinto Neto, que nasceu na cidade de Bauru – e é graças a isto que o lanche tem esse nome. Ele foi servido pela primeira vez em uma lanchonete no Largo do Paiçandu, em São Paulo, e a receita original foi oficializada pela lei municipal 4314, de 24 de junho de 1998, aprovada pela câmara dos vereadores de Bauru. Hoje, há variações do famoso sanduíche, incluindo a mais comum delas, feita apenas com pão, queijo, presunto e tomate!

Ingredientes

  • Pão francês
  • Rosbife
  • Tomate fatiado
  • Picles
  • Mistura de queijos (prato, estepe, gouda e suíço) derretidos em banho-maria

BLT (Estados Unidos)

Divulgação/Hellofood
Divulgação/Hellofood ()

A abreviação BLT apareceu em um cardápio pela primeira vez em 1950 e cita os principais ingredientes do prato (bacon, lettuce e tomato). O lanche ainda é o segundo mais popular nos EUA, atrás apenas do simples e imbatível sanduíche de pão e presunto.

Ingredientes

  • Pão de forma tostado
  • Maionese
  • Bacon
  • Alface (lettuce)
  • Tomate
Continua após a publicidade

Cemita (México)

Divulgação/Hellofood
Divulgação/Hellofood ()

O sanduíche foi criado em Puebla, no México, e seu nome faz referência tanto ao tipo de pão quanto ao lanche inteiro. Hoje em dia, pode ser encontrado em restaurantes mexicanos espalhados pelo mundo. 

Ingredientes

  • Pão tipo brioche (ou cemita)
  • Abacate
  • Carne (geralmente carne bovina e frita)
  • Queijo branco
  • Cebola
  • Ervas
  • Molho de tomate
  • Pimentão
Continua após a publicidade

Croque Madame (França)

Divulgação/Hellofood
Divulgação/Hellofood ()

O lanche surgiu em cafés e bares franceses ainda na década de 1910 e coleciona menções literárias significativas (como na obra Em Busca do Tempo Perdido, de Marcel Proust). Além disso, é a versão feminina do sanduíche Croque Monsieur: o que os diferencia é que o Croque Madame leva um ovo estalado no topo.

Ingredientes

  • Pão de forma
  • Presunto grelhado
  • Queijos (emmental e gruyère)
  • Molho bechamel
  • Ovo frito
Continua após a publicidade

Fischbrötchen (Alemanha)

Divulgação/Hellofood
Divulgação/Hellofood ()

O fischbrötchen é o segundo sanduíche mais popular da Alemanha, atrás apenas do currywurst (que leva salsicha de porco cortada e temperada com molho ao curry). Além disso, é mais popular no norte do país devido à proximidade da região com os mares do Norte e Báltico.

Ingredientes

  • Pão crocante
  • Peixe (arenque em conserva, espadilha europeia, salmão fumado, cavala) ou até mesmo camarão
  • Cebola
  • Molho rémoulade (que tem como base a maionese)
  • Picles

Chacarero (Chile)

O lanche chileno já chegou a ser escolhido pela Time Magazine como uns dos 13 sanduíches mais deliciosos do mundo!

Divulgação/Hellofood
Divulgação/Hellofood ()

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • Pão marraqueta
  • Churrasco de carne bovina ou suína cortado em fatias bem finas
  • Tomates fatiados
  • Pimenta
  • Vagem de feijão verde cozida

Vada Pav (Índia)

Divulgação/Hellofood
Divulgação/Hellofood ()

O lanche surgiu como uma alternativa barata para pessoas com dificuldades financeiras e rapidamente se tornou conhecido por todo o país. Atualmente, é um dos pratos favoritos nos fast foods indianos, sendo considerado, inclusive, o hambúrger da região.

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • Pão sem açúcar
  • Hambúrguer vegetariano apimentado feito de batata vada (batata coberta com farinha e frita)
  • Molho chutney feito de coco em pedaços, polpa de tamarindo e alho

Roti John (Malásia)

Divulgação/Hellofood
Divulgação/Hellofood ()

Enquanto “Roti” significa “pão”, “John” indica a origem ocidental de alguns dos ingredientes do lanche, como o pão baguete e o molho de tomate. É muito popular em almoços e rápidas refeições na Malásia, Brunei e Singapura.

Ingredientes

  • Pão baguete
  • Omelete
  • Carne moída de frango ou cordeiro
  • Cebola
  • Sardinhas
  • Molho de tomate apimentado

Bánh mì (Vietnã)

Divulgação/Hellofood
Divulgação/Hellofood ()

O lanche foi inventado ainda no começo da década de 1920 por Le Vo, um vendedor de rua visionário. Depois de fechar sua loja para escapar da Guerra, ele se mudou para a Califórnia, onde abriu a Padaria Ba Le, conhecida como a primeira a fazer o Bánh mì na América.

Ingredientes

  • Baguete francesa
  • Coentro
  • Molho de alho
  • Peixe
  • Pepino fatiado
  • Cenoura em conserva
  • Churrasco de carne de porco
  • Tofu frito
  • Bucho de porco
  • Presunto
  • Patê de fígado de porco

Katsu-sando (Japão)

Divulgação/Hellofood
Divulgação/Hellofood ()

O lanche foi inventado em Tóquio, em 1899, no restaurante Rengatei, e foi considerado originalmente um tipo de yoshoku (prato ocidental com influências locais).

Ingredientes

  • Pão de forma
  • Carne de porco à milanesa 
  • Repolho picado
  • Cebola
  • Maionese

Falafel (Oriente Médio)

Divulgação/Hellofood
Divulgação/Hellofood ()

O falafel é um dos mais populares pratos vegetarianos do mundo! Nos Estados Unidos, passou a ser usado em receitas de bolo, espaguete e almôndegas, por exemplo.

Ingredientes

  • Pão pita
  • Grão de bico frito (temperado com alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho)
  • Tomate
  • Pepino
  • Cebola
  • Alface
  • Molho apimentado
  • Tahine (pasta de sementes de gergelim)
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.